Правила жизни Дмитрия Харатьяна

Правила жизни Дмитрия Харатьяна

18.01.2020 0 Автор admin

«Я принимаю жену такой, какая она есть»

Золотым правилом идеальных отношений в семье Дмитрий Харатьян считает лояльность по отношению к своей второй половине: «Был период, когда мне хотелось, чтобы Марина не замыкалась только на доме и семье, а реализовывалась творчески. Ведь она удивительно одаренный человек: прекрасно танцует, поет, очень органична, спортивна. Но Марина, к сожалению, лишена каких-то амбиций на свой счет. А может, не к сожалению. Люблю, когда жена дома, вьет гнездо, воспитывает нашего сына Ваню, и я еще на ней. В общем, принимаю Марину такой, какая есть. Она прекрасна, и говоря по совести, много сделала для того, чтобы изменить себя в этой жизни».

«Папа добрый, с папой можно все»

Харатьян признается, что для сына Вани большим авторитетом в семье пользуется мама, но за духовное воспитание отвечает именно он: «С одной стороны, я понимаю, что детство одно и нужно, чтобы оно было максимально счастливым, чтобы защищало потом всю жизнь. Но с другой стороны, и жесткость нужна. Этой жесткости от меня постоянно требует Марина: «Поговори с ним по-мужски. Он тебя слушает, ты для него авторитет». Я отвечаю: «Ты же знаешь, у меня этот мужской разговор на второй минуте заканчивается». Если кто авторитет для Вани, то это как раз Марина. Он ее и уважает, и любит, и побаивается. А папа добрый, даже когда кричит, с папой можно все. При этом у сына своеобразное отношение ко мне. Когда-то в школе учительница спросила Ваню, есть ли среди его знакомых высокодуховные люди, он, подумав немного, выдал: «Есть. Папа и Боярский.

Спорт, спорт, спорт

«Я занимаюсь теннисом с 93-го года, а в детстве гонял на коньках в дворовой ледовой коробке — мечтал стать хоккеистом. Моими кумирами были Харламов, Старшинов и Мальцев. Но не прошел медкомиссию в спортивную секцию. Впрочем, к большому хоккею через много лет все-таки приобщился, сыграв в кино отца Валерия Харламова. У нас с сыном Ваней есть хоккейная экипировка, и зимой выбираемся на каток хотя бы раз в месяц».