Сердца трех

Сердца трех

Название: Сердца трёх (ТВ)
Год: 1992
Страна: Россия, Украина
Режиссер: Владимир Попков
В главных ролях: Алёна Хмельницкая, Сергей Жигунов, Владимир Шевельков, Рафаэль Котанджян, Пирет Мянгел, Игорь Кваша, Дмитрий Харатьян, Лиза Доля, Альгимантас Масюлис, Гедиминас Гирдвайнис
Роли дублировали: Анна Каменкова
Сценарий: Олег Колесников, Роман Фурман, Джек Лондон
Продюсер: Андрей Гречуха
Оператор: Павел Небера
Композитор: Олег Кива
Жанр: мелодрама, приключения
Премьера (РФ): 1 октября 1992
Релиз на DVD: 16 октября 2008, «Мьюзик-Трейд»
Время: 260 мин. / 04:20
Рейтинг IMDB: 7.30 (119)

Автор романа, американец Джек Лондон, изначально позиционировал своё произведение как сценарий для кинематографа. Тем удивительней тот факт, что Голливуд сие творение полностью проигнорировал, а экранизировали его лишь 75 лет спустя на советской киностудии им. Довженко. Причём на «социалистические» деньги успели подготовить лишь часть материала. Пока ездили в Индию, чтобы отснять латиноамериканские сцены, держава распалась и доснимать пришлось уже на деньги «демократические». Так что «Сердца трёх» считается последним фильмом, снятым в СССР.

Сердца трех. 1 серия

Сердца трех. 2 серия

Сердца трех. 3 серия

Сердца трех. 4 серия

Сердца трех. 5 серия

Фрэнсис Морган — начинающий миллионер. Ещё вчера он протирал штаны в колледже, а сегодня является владельцем солидного состояния, в том числе крупной нефтяной компании. Всё это богатство досталось Фрэнсису по наследству и он не сильно-то и понимает как с этим бизнесом правильно управляться. Рабочие будни удаётся иногда разбавить поездкой на рыбалку, походами по девочкам или игрой в бридж. В общем обычная унылая жизнь подрастающего мажора. И лишь перманентное пьянство слегка скрашивает эту серость бытия.

Но однажды в жизни сэра Моргана происходит нерядовое событие: к нему попадает старинная карта, с помощью которой теоретически можно отыскать сокровища, припрятанные его предком пиратом. Фрэнсис моментально бросается в дальнее путешествие и уже через три недели зафрахтованная им шхуна бороздит океан неподалёку от берегов Панамы. На побережье он вступает в вербальный контакт с симпатичной девушкой Леонсией, в результате чего чуть не получает свинцовую инъекцию от её воинственных родственников. А чуть позже, уже на острове Быка, при помощи огнестрельного оружия и кулачного боя знакомится со своим дальним родственником, сэром Генри, который тоже, как ни странно, мечтает о пиратском кладе.

В конечном итоге Фрэнсису и Генри удаётся найти сундук с пиратским барахлишком, но вот печаль — сокровищ в нём нет. Казалось, вот и пришло путешествие к логическому завершению: пора домой, к виски и бабам. Но нет! В сундуке обнаруживается узелковое письмо, которое может привести к сокровищам Майя! А это значит — приключения продолжаются.

http://kharatyan.com/wp-admin/post.php?post=567&action=edit

Добавить комментарий:






три × 2 =