Дмитрий Харатьян: «Cейчас болею и переживаю за сборную России, причем во всех видах спорта»

Дмитрий Харатьян: «Cейчас болею и переживаю  за сборную России, причем во всех видах спорта»

 
Регулярные занятия спортом для главного гардемарина страны – это насущная потребность. С детских лет Дмитрий Харатьян любит футбол и играет в него всю жизнь.

– Дмитрий, а с чего началось ваше увлечение футболом?

–  Ну, наверное, как все мальчишки моего детства я во дворе играл в футбол. Я да же был капитаном футбольной команды «Метеор» в пионерском лагере. А когда я играл в «Зеленом фургоне», то мой герой, Володя Патрикеев, очень серьёзно увлекался футболом. А в 90-х, меня пригласили туда поиграть в команде «Старко». С детских лет во всех видах спорта я всегда болел за «Спартак». Ну а сейчас болею и переживаю  за сборную России, причем во всех видах спорта.

– И как вы болеете обычно?

–  Я прежде всего телеболельщик. На стадионы я не хожу, разве только, когда мы сами принимаем участие в соревнованиях. А у телевизора, конечно, переживаю, прыгаю, кричу, срываю голос… Как обычный рядовой болельщик.

– Дмитрий, а когда вы выходите играть, то сильно заводитесь на поле?

–  В спорте неизбежны и победы, и поражения. И кто-то проигрывает… Стараюсь на поле спокойно себя вести. И главное, что мне хотелось бы, чтобы из-за меня моя команда хотя бы не проигрывала. Делаю для этого все возможное. Хотя было пару раз… Мы как-то  играли с командой Кирсана Илюмжинова и я у своих ворот отдал случайно ему мяч. И нам  забили гол.  После этой ошибки стараюсь в защите играть проще – отбиваю мяч подальше вперед от наших ворот, чтобы мяч не дай Бог не попал к противнику.

– А вы постоянно играете в защите?

–  И в защите, и в полузащите. Я ведь еще и президент фестиваля в «Орленке»… Помню, однажды пригласили команду «Старко», чтобы она провела матч со сборной «Орленка» и мне пришлось отыграть от звонка до звонка, на поле провел всю игру и  ни разу не  заменился. Мне было важно отыграть весь матч. В той игре  я  сыграл достойно, из-за меня не возникало голевых ситуаций. Уж  у наших ворот абсолютно точно…

–  Дмитрий, вы считаете Футбол – физически тяжелый вид спорта…

– Не просто тяжелый, а очень тяжелый, рассчитанный на очень выносливых людей. Там же  надо бегать всю игру, потеть. В футболе нагрузки даже не как в хоккее, хотя там тоже тяжело, но если там постоянно тройки-пятерки меняются, то в футболе, если игрок достойный и высокого уровня, то ему и отдыхать некогда. Только разве что в перерыве.

–  А вас часто меняют?

–  А я вообще сейчас не много играю. В «Старко» есть более достойные игроки. Поэтому я  редко выхожу, чтобы не мешать. А боление — это лучшая форма «не мешания». Моя задача  – вести мероприятие, или иногда послематчевые концерты.

– А вы помимо футбола активно занимаетесь спортом?

– Да, ежедневно делаю зарядку, в спортзал хожу… Занимаюсь регулярно большим теннисом и достаточно плотно. Необходимо постоянно поддерживать себя в форме, без этого никак нельзя в нашем деле.

– А с кемвам нравится больше играть?

– Не могу в команде никого выделить,  ко всем  я отношусь с уважением и всех считаю достойными игроками. Но вот,  Юра Давыдов – он у нас самый главный, капитан, вратарь. Можно сказать, что он наш флагман… И очень хорошо надежно играет. Если брать из «росичей», то можно выделить Александра Жукова и Аркадия Дворковича, они играют очень уверено и прекрасно. На высоком уровне  играет Телеведущий Владимир Соловьев… Наш «Старко»  вместе с «Росичем» иногда играет . А в нашей команде есть еще комментатор Виктор Гусев и Сергей Крылов – это те два человека, которые почти всегда  делают игру. А  Крылов еще и пенальти бьет. И он как правило забивает. Наверное, специально тренируется…

Добавить комментарий:






семь − 2 =